当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:让贫困群众喝上安全水
2020-05-15 20:56 来源:宜宾新闻网

工人正在为农户安装自来水管.jpg

工人正在为农户安装自来水管

宜宾新闻网5㛑15日讯(王寒梅 记者 旦凯)5月14日,记者来到裴石镇长兴村贫困户黄益权家中时,正好赶上他家接通自来水。安装好水表,拧开水龙头,看着清澈的自来水喷涌而出,黄益权看在眼里甜在心头。

引得清流润心田。“以前接的井水,现在自来水接通后,家里能喝上了放心的水了,这项工程保障了我们的饮水安全。”黄益权高兴地告诉记者。

农户家干净安全的自来水.jpg

农户家干净安全的自来水

南溪区水利局对照省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神,着力强化民生改善,对标农村安全饮水“四项指标”,对区内所有建档立卡贫困户的饮水安全达标情况进行复核,发现饮水安全薄弱贫困户50户。“南溪区对存在饮水安全薄弱的贫困村采取‘一事一议’、属地政府和水利部门监督指导的方式组织实施,截止目前,已完成整改工作量的95%,保证在本月底前全面完成整改任务。”水利局副局长陈陶说。

据悉,下一步,南溪区将督促项目实施方对照“三个责任”和“三项制度”的建立及落实情况、水价核定收缴、“明白卡”发放、管理责任落实等方面进行完善,建立起完善的管理机制,让贫困户真真实实的享受国家的政策红利。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行