当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
强化知识产权服务 为企业发展“保驾护航”
2020-05-15 17:22 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月15日讯(记者 勾丽蓉)5月14日,中国酒都·宜宾蓝色火炬讲习队临港经开区2020年知识产权进企业专题培训会在临港企业家之家召开。

image002.jpg

会议现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

为贯彻落实《中央办公厅国务院办公厅关于强化知识产权保护的意见》,为不断集聚全社会知识产权资源,充分发挥各类专业人才在知识产权工作中的专业优势和咨询作用,进一步提高知识产权管理能力和科学决策水平,今年4月,宜宾市知识产权工作领导小组办公室经研究决定成立“中国酒都·宜宾蓝色火炬知识产权讲习队”,宜宾市市场监督管理局党委委员、总经济师王子光任“中国酒都·宜宾蓝色火炬讲习队”队长。

image004.jpg

授旗仪式。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

在会议上,四川省知识产权局规划发展处处长周广平向“中国酒都·宜宾蓝色火炬讲习队”授旗,并进行开班讲话。

周广平介绍了近年来国际和国内知识产权发展背景与状况,并就全省知识产权政策进行了解读;宜宾市是知识产权试点市,他希望宜宾不断地提升知识产权创造能力,持续促进知识产权运用,加大知识产权保护,建立专业人才队伍为企业提供知识产权服务,推动企业的发展。

  image006.jpg

专家授课。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“中国酒都·宜宾蓝色火炬讲习队”专家杜朗宇围绕商标、专利、版权、商业秘密以及布图设计的概念、意义等内容进行了主题为“企业知识产权策略概述”的现场授课,并通过典型案例,重点讲解了企业容易产生的知识产权问题。

同时,讲习队专家王红丽以“商标注册保护”为主题进行授课,就商标申请现状分析、商标基础知识以及商标注册保护进行了全方面的解读。

会上,宜宾市市场监督管理局知识产权服务中心相关负责人,还现场向与会人员介绍了知识产权中心工作内容和服务范围,并就高新技术申报补助、专利资助、专利奖项申报等政策内容进行了介绍。

来自临港经开区35家企业负责人和知识产权工作具体经办人员参加了此次会议。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行