当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾千人口献血率将达到10.7/千人口 全年献血人数预计超过6万人
2020-05-15 17:20 来源:宜宾新闻网

据介绍,预计今年宜宾参加献血的城乡居民将在6万人左右。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

据介绍,预计今年宜宾参加献血的城乡居民将在6万人左右。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网5月15日讯(记者 曾理)5月14日,记者从宜宾市献血办和宜宾市中心血站获悉:为确保全市医疗临床用血,切实维护人民群众健康权益,进一步提升我市无偿献血核心指标(千人口献血率、固定献血者比例和采血总量),确保血液质量安全,加强和规范医疗机构临床用血管理,使有限、宝贵的血液资源得到更加充分、合理的应用,宜宾市献血领导小组制定了《2020年全市无偿献血工作核心指标和医疗机构用血计划》。预计今年参加献血的城乡居民将达到60938人,献血总量累计905.06万毫升,千人口献血率将由2019年的9.3/千人口上升至今年的10.7/千人口。

公安民警在献血中贡献自己的一份力量。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

公安民警在献血中贡献自己的一份力量。(宜宾新闻网 曾理 摄)

据悉,宜宾地处川、滇、黔结合部,人口众多,医疗资源发达,全市医疗临床用血逐年递增,且长期以来位居全省市、州前列。从2018年起,宜宾参加了四川省组团式援藏血液调配工作;新冠肺炎疫情发生之后,宜宾援鄂血液融入到了湖北人民的生命之中。无偿献血作为社会文明进步的重要标志,现已成为越来越多的城乡居民的一项自觉行为!为充分肯定我市在公民无偿献血社会公益事业中所取得的突出成绩,宜宾已连续五届荣获“全国无偿献血先进市”光荣称号。市献血办工作人员表示,2019年参加献血的城乡居民累计42559人,随着全市采、供血量的逐年递增,预计今年参加献血的城乡居民将在6万人左右。

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行