当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
把握新“基”遇论道新“智”造
四川电信面向工业互联网应用布局5G赋能计划
2020-05-15 16:17 来源:宜宾新闻网

作为新基建的重要组成部分,工业互联网与5G是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量。5G高速率大带宽、低时延高可靠、大连接广覆盖的技术特性正与工业互联网的融合逐步深入,并衍生出众多的应用场景。

5月15日,数字四川云上大会之“5G双千兆+工业互联网”云上高峰论坛成功举办。学界、产业界以及科技公司等行业大咖齐聚一堂,共话5G、新基建、工业互联网等相关话题。         

image001.jpg 

“5G双千兆+工业互联网”云上高峰论坛

工业互联网加速实体经济数字化转型

工业互联网作为新基建重要组成部分,是实体经济数字化转型的关键支撑。工业互联网通过与工业、能源、交通、农业等实体经济各领域的融合,为实体经济数字化转型提供有力支撑。

据了解,以“数字基建”为支柱的新型基础设施建设在疫情防控背景下迅速升温,国家自上而下、全力推动新基建发展,以硬核科技补短板、促增长。作为新基建的重要组成部分,工业互联网与5G是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量。两者融合发展,乘数效应显著。

中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦表示:作为新基建的重要组成部分,工业互联网与5G融合发展,是推动工业化、信息化的重要抓手,在加快我国工业经济数字化转型方面效益显著。

“具体表现在3个方面,第一是5G支撑互联网网络信息建设,5G特性能够很好满足连接工业设备种类繁多、数据类型多样化、实时性高的特点;第二是5G将催生工业互联网应用新场景,将应用场景贯穿到工业制造的全过程,显著降低运营成本,优化资源配置;第三是5G将加快工业互联网数据价值的提升。”

编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行