当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
慢直播助力四川景区复工 多地景区免费门票限时抢
2020-05-15 16:06 来源:宜宾新闻网

image004.jpg

直播助力线下消费

同时值得注意的是,此次除去线上慢直播,四川电信也推出“好耍四川·云游天府”线上免费抢门票活动。从2020年5月17日-5月31日期间用户可通过电视IPTV扫码开抢,抢到景区门票的消费者可享受免费入园。

此次活动融合线上线下,以线上促进线下拉动新消费需求增长。参与抢门票活动的包括九寨沟、峨眉山、都江堰青城山、西岭雪山、丹景山、天台山、石象湖、刘氏庄园博物馆、花舞人间、古郎洞等多个景区,单个景区每天赠送门票数量有限当天抢完为止,第二天零点重新开抢,每个景区限一个手机号/微信号/身份证号领取一张免费门票。

image005.jpg

发挥5G优势助力四川文旅产业

5G、VR等新技术正为旅游产业带来全新的场景,其中5G用于直播,相比传统直播方式,在网络覆盖前提下能满足多种应用场景,同时更便捷且节约布线成本。5G直播将彻底颠覆时空的阻隔,深刻地改变人们接受信息的体验和生活娱乐的方式,必将带来更多维度的消费内容。

4K作为5G的伴随者,两者的融合将会极大促进媒体行业创新丰富节目形态和优化用户体验。同时5G到来,也推动了云VR应用场景的发展,5G高带宽低延迟恰好与VR对网络的敏感特性适配,使得虚拟场景和现实可以得到完美的融合,给观众带来沉浸式的、全景化的全新观看体验。

image006.jpg

四川电信为发展智慧文旅产业已经构建出一定的基础。四川电信拥有全省1500万用户的IPTV平台、为全域旅游、区域旅游、县域旅游建设了天虎云游、114游阿坝、玩转光雾山等信息化服务平台。

随着文旅进入5G时代,新技术将会对这一传统产业带来变革。在此基础上四川电信正联合合作伙伴不断拓展5G+文旅的新场景、新应用。据了解,四川电信已经与乐山、阿坝、雅安等多地景区联手打造智慧景区等创新产品,基于智慧管理、智慧营销、智慧服务、智慧商业等多维层面,展现科技赋能下的全新体验。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行