当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金江农商银行全面启动社保卡发放农民工工资工作
2020-05-15 17:11 来源:宜宾新闻网

金江农商银行负责人代表金融机构发言。(金江农商银行 供图)

金江农商银行负责人代表金融机构发言。(金江农商银行 供图)

宜宾新闻网5月15日讯(赵娟 记者 王喻)“金江农商银行作为地方金融主力军,扎根农村,服务三农,与农民工朋友感情深厚,为农民工朋友提供最安全、最经济、最便捷、最及时的工资结算通道,我们义不容辞!”5月14日,金江农商银行负责人在宜宾市社保卡发放农民工工资启动仪式上发言称,这标志着该行正积极融入全市“根治欠薪”行动,全面启动社保卡发放农民工工资工作。

“我行社保卡资金结算快,防盗刷能力强,安全快捷,存取方便,我们将充分发挥点多面广的服务优势和天然的‘便民化’渠道优势,全力以赴做好社保卡发放农民工工资工作,为保障农民工劳动所得,破解企业欠薪难题、深化源头治理的贡献金融力量。”金江农商银行相关负责人介绍,该行对本行及跨行代发工资业务均免收手续费;使用农商行社保卡,免收年费,免收代发工资个人客户开卡、手机银行跨行转账、四川农信系统内(跨地区)取现及转账等一系列手续费。为保障农民工工资按月足额支付,金江农商银行坚持“快速、优质、便捷”的服务原则,开通绿色通道,实行资金代发业务专岗专人和24小时到账制。

在做好代发农民工工资的基础上,金江农商银行还新购置安装了社保卡即时制卡机,为群众提供现场挂失、制卡、激活等“一站式”服务,彻底简化了往返人社、银行办理社保卡业务的繁琐流程,极大缩短了制卡周期,使社保卡申领业务立等可取。

“近年来,我行累计通过1000万余笔柜台交易,将20余项财政资金和社会保障性资金共计30亿元,高效准确地发放到辖内农户手中,下一步,我们将逐步完善‘1+N’财政资金发放体系,积极落实惠民惠农政策。”金江农商银行负责人表示。

作者:赵娟,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行