当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【暖心】老人摔倒扶不扶?金江农商银行这名员工给出答案
2020-05-15 17:13 来源:宜宾新闻网

民警正向摔倒老大娘询问情况。

民警正向摔倒老大娘询问情况。

宜宾新闻网5月15日讯(赵娟 记者 王喻)“小姑娘,你的救命之恩,我这辈子都报答不完!”近日,在李场镇卫生院,一位老大娘激动地双手合十,连连向金江农商银行员工杨某玲作揖表示感谢。

事情要从5月8日清晨说起,当天金江农商银行李场支行员工杨某玲驾车上班,途经李场镇红中村落扇桥下时,看到一位老大娘独自倒在路边,头部磕破、鲜血直流,表情十分痛苦,几次挣扎着想站起来,但又重重地摔在地上。杨某玲见状,立马停下车,疾步走上前询问情况。原来,老大娘一大早杵着拐杖出门,正值落扇桥修缮,桥面凹凸不平、坑坑洼洼,在跨过一个大坎时,老人不慎摔倒在地,躺在路边1个多小时了无人问津。

杨某玲看大娘伤势严重,欲将她抱起,可是实在抱不动。这时候,又有一辆汽车经过,杨某玲就拦下来请司机帮忙,谁知司机心生顾虑、担心被讹,杨某玲便与其协商,先将大娘扶起坐好,再电话报警。随后,两人拨打了当地派出所电话告知详情,民警在确定大娘无生命危险的情况下,让杨某玲和司机大哥原地等待救护车。杨某玲考虑到大娘伤情,决定让民警直接到李场镇卫生院等候,她开车送老人过去。一路上,大娘一直问杨某玲的名字和单位,要感谢她的帮忙,杨某玲却说:“举手之劳,您不用放在心上。”

将老大娘送到李场卫生院,经医生检查和包扎处理后,杨某玲联系了大娘的家属将其接回。杨某玲的善举,赢得了过往群众的一致赞赏,诠释了农信人“真诚服务百姓、真心帮助客户”的责任与担当。

作者:赵娟,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行