当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
艺术+旅游 宜宾美景给书画家创作灵感
2020-05-14 21:58 来源:宜宾新闻网

观众拍活动现场 袁梦瑛 摄.jpg

观众拍活动现场 袁梦瑛 摄

宜宾新闻网5月14日讯(记者 喻熹 实习生 袁梦瑛)奇形石、翠竹、山水……一幅幅国画写意出宜宾美景, 《长江首城春如故 酒都宜宾纵情游》等书法作品展现了 2020年宜宾文旅市场恢复提振宣传推广活动主题。5月13日上午,该活动启动仪式在市图书馆举行,“我心中的文旅宜宾”现场创作活动同步进行,10位宜宾书法、绘画名家聚集一堂,用手中的笔绘出宜宾美景,书写对宜宾的美好祝福,也表达了诚邀友人来宜宾游玩的真挚情感。

作品《师竹友石》.jpg

作品《师竹友石》

画家们挥毫泼墨绘长卷,笔尖舞动跳跃时而激情,时而自然,勾画出一幅幅美丽的画卷,尽显宜宾之美。一幅绘画作品《师竹友石》吸引了许多观众眼球,这幅作品将宜宾兴文石海与蜀南竹海的主要元素结合起来,写意出“两海”意境。

书法家在长卷上书写 袁梦瑛 摄.jpg

书法家在长卷上书写 袁梦瑛 摄

书法家们写出的文字,刚劲有力,潇洒飘逸,一份份跃然纸上。隶书、行草、行楷……不同的字体将活动主题表现得淋漓尽致。

人们围观书画家绘 画 袁梦瑛 摄.jpg

人们围观书画家绘画 袁梦瑛 摄

比赛现场还吸引了众多周边群众和孩子驻足观看,大家对书法家的作品称赞连连,作品完成后,仍站在一旁不忍离去,纷纷拿出手机拍下这美丽的画卷。

书画家专心绘画 袁梦瑛 摄.jpg

书画家专心绘画 袁梦瑛 摄

此次书法、绘画的创作活动不仅体现了宜宾浓厚的文化底蕴,更突显了文旅融合的主题,促进了宜宾“文化旅游化,旅游文化化”。

笔尖下的文字 袁梦瑛 摄.jpg

笔尖下的文字。(实习生 袁梦瑛 摄)

写意流杯池一景。(实习生 袁梦瑛 摄).jpg

写意流杯池一景。(实习生 袁梦瑛 摄)

作者:喻熹,袁梦瑛 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行