当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾国家农业科技园区与四川轻化工大学携手产学研合作
2020-05-14 21:36 来源:宜宾新闻网

14日下午,宜宾国家农业科技园区管委会与四川轻化工大学签署协议,携手产学研合作。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

14日下午,宜宾国家农业科技园区管委会与四川轻化工大学签署协议,携手产学研合作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网5月14日讯(记者 方勇)为充分发挥园区农业产业集群优势和高校的人才智力优势,最大限度实现软硬资源优化配置和高效利用,5月14日下午,宜宾国家农业科技园区管委会与四川轻化工大学签署协议,携手产学研合作,促进科技开发及科技成果的快速转化应用。

签约现场。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

签约现场。(宜宾新闻网 方勇 摄)

据了解,这次合作的内容是共建宜宾国家农业高新技术产业示范区,搭建创新平台,组建“轻化工大学&宜宾国家农业科技园区食品精深加工产业技术研究院”,落实资金、人才、机制,具体承担双方合作事务,有力有序推进各项工作;梳理合作需求,务实推动双方创新与发展。双方合作的重点:李庄白酒、牟坪白酒品质提升和市场化推广,宜宾柑橘饮料精深加工,竹笋食品加工,肉食品加工,园区食品加工企业创建高新技术企业的培育。

协议还约定,双方可相互派遣业务骨干挂职锻炼,交叉任职。轻化工大学全力参与宜宾国家农业高新技术产业示范区创建,以创建农高区为契机培养师资力量,提升办学水平,提高学校知名度。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行