当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金江农商银行:金融服务送上门 福利院老人笑了
2020-05-14 21:20 来源:宜宾新闻网

天池支行上门为福利院老人办理社保卡密码重置业务。(金江农商银行 供图)

天池支行上门为福利院老人办理社保卡密码重置业务。(金江农商银行 供图)

宜宾新闻网5月14日讯(张小会 记者 王喻)“杨行长,我们这儿有几个老年人忘了社保卡密码,你们可以上门来处理不?”宜宾市叙州区社会救助福利中心的工作人员熟练地拨通了金江农商行天池支行负责人杨健的电话,请他们上门处理福利中心老人的社保卡业务。

原来,叙州区社会福利中心有多名老人忘记了社保卡密码,老人们行动不便,而子女们又不在身边,政府通过社保卡发放的补贴无法及时领取。为此,工作人员拨通农商银行电话,希望银行可以上门服务。

大约半个小时后,金江农商行天池支行工作人员带着相关资料和设备来到了福利中心,逐一为7名老人办理了社保卡密码重置业务。老人们还和工作人员唠起了家常,虽然好多事情忘了,但还记得农商银行,还知道补贴资金要在农商银行领取。其中一名老人说道:“我所有的钱都存在信用社,好多年了,很放心,你们的服务也好得很!”

据悉,金江农商银行是由原宜宾县农村信用社于2014年改制组建而来,主要定位是服务三农、服务县域和地方经济,承担着社保卡制作发放、农民工工资代发、助学贷款发放等多项民生工程。

“社保卡是具备“一卡通”功能,以后各类财政补贴资金都将通过社保卡发放到居民手中,可以说是居民的‘第二身份证’。我们农商行承担了整个叙州区80%以上的社保卡发放任务,目前已累计发行社保卡86.8万张,我们农商行将一如既往为全区居民做好金融服务,切实保障民众的资金安全。”宜宾金江农商银行工作人员介绍。

作者:张小会 ,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行