当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市商业银行:“小贷款”发挥大作用 大山筑梦情暖人心
2020-05-14 20:37 来源:宜宾新闻网

在宜宾市商业银行的帮助下,吴玉琴家凭借规模种养殖脱了贫。(宜宾新闻网 王喻 摄)

在宜宾市商业银行的帮助下,吴玉琴家凭借规模种养殖脱了贫。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网5月14日讯(记者 王喻)“这些牲畜胃口大,一天光是饲料钱就要好几百元,幸好有商业银行支持,才不至于让它们饿肚子。”兴文县仙峰苗族乡合庆村(原居坪村)村民吴玉琴笑着说。在市商业银行的帮扶下通过种养殖,她家不仅脱了贫,还圆了年收入超过5万元的梦想。

守着家里的几亩薄地吧,日子过得紧巴巴;出去打工吧,老人和小孩又无人照料。去还是留?过去,这个问题长期困扰着合庆村村民。2015年,宜宾市商业银行对口帮扶居坪村,推出扶贫小额信贷,有力地化解了贫困户发展产业的资金难题,当地群众过上了“家门口就业 赚钱顾家两不误”的幸福生活。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行