当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市应急管理局专题学习省委书记彭清华来宜调研指示和讲话精神
2020-05-13 21:42 来源:宜宾新闻网

会议由市应急管理局党组书记、局长朱德江主持。.jpg

会议由市应急管理局党组书记、局长朱德江主持。

宜宾新闻网5月13日讯(周晓丹)13日,市应急管理局召开理论学习中心组学习(扩大)会,再次专题学习省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神。市应急管理局党组书记、局长朱德江主持会议,并就贯彻落实有关精神再提要求。

专题学习会场。.jpg

专题学习会场。

会议对彭清华书记在省级新区和综合保税区建设现场会上的讲话进行了原文学习,中心组成员围绕学习主题,结合分管工作实际开展了深入讨论交流。大家一致认为,保护人民群众生命安全是应急人的首要职责,要当好人民群众“守夜人”,树立新时代“应急人”的良好形象,更要突出应急主责主业,把贯彻落实讲话精神与加强应急管理体系和能力建设,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,有机结合起来,找准结合点、着力点、突破点,推动讲话精神在应急系统落地生根、开花结果。

会议指出,彭清华书记在宜调研和现场会上对宜宾工作充分肯定,更对宜宾三江新区明确了“长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区”的定位,为宜宾推动经济社会高质量发展提供了更加清晰的思路和方向。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会讲话精神实质。市应急管理局要切实把思想行动统一到讲话精神上来,在强学习、抓落实、扯回销、敢担当上作表率在前,发挥好模范带头作用;各班子成员、科室(单位)负责人,各支部,要抓好讲话精神的传达学习,确保传达到每一名党员干部;要突出监管主责,护航宜宾经济社会发展。市应急管理局要推进应急管理常态化,要压实监管队伍责任,强化执行,严抓严管,以壮士断腕的决心,确保宜宾安全生产形势平稳。要理顺应急管理体系,探索大应急格局,努力形成“政府统筹协调、社会广泛参与、防范严密到位、处置快捷高效”的应急管理工作机制,为推进三江新区、综合保税区建设等工作保驾护航。

作者:周晓丹 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行