当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
为通讯员队伍“充电” 高县农商银行举办新闻写作培训
2020-05-13 21:29 来源:宜宾新闻网

5月13日,高县农商银行举办通讯写作培训。高县农商银行全体中干、各机构通讯员70余人参加了培训。(高县农商银行 供图)

5月13日,高县农商银行举办通讯写作培训。高县农商银行全体中干、各机构通讯员70余人参加了培训。(高县农商银行 供图)

宜宾新闻网5月13日讯(杨亿坤 记者 王喻)为进一步强化全行信息宣传管理,调动干部职工信息报送积极性和主动性,5月13日,高县农商银行举办通讯写作培训。高县农商银行全体中干、各机构通讯员70余人参加了培训。

本次培训邀请到了宜宾晚报总编辑庄剑、宜宾新闻网专业财经记者喻熹分别就《全媒体时代的新闻写作与技巧》及《手机拍摄功能及剪映基础使用》等课题开展授课。培训内容紧扣日常工作中的信息采集、分析、提炼、写作等,通过运用PPT、手机APP及现场互动的授课方式,对宣传稿件写作基础知识、宣传稿件特点及要求、稿件的采写、选题角度、图片拍摄要点、新闻短视频剪辑技巧等进行了精彩授课,使学员较为系统地了解了新闻基础知识和写作基本技巧。培训过程中,培训老师不时对相关典型案例进行剖析,现场学员反映热烈。

手机APP摄影技巧讲解与现场互动。(高县农商银行 供图)

手机APP摄影技巧讲解与现场互动。(高县农商银行 供图)

此次培训内容贴近实际,针对性强,效果显著。全体中干及通讯员通过培训进一步强化了对信息宣传工作的重视,了解和掌握了信息报道写作的要求和要领,提高了信息写作的能力。

接下来,高县农商银行将进一步完善通讯宣传相关制度,通过建立一支覆盖全行各机构的通讯员队伍,激发全体干部职工信息宣传积极性,讲好农信好故事、传播农信好声音,为推动三大银行建设、强化“四川农信”品牌宣传、实现高质量发展营造良好舆论环境。

作者:杨亿坤,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行