当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:大力开展“技能扶贫” 助力脱贫攻坚
2020-05-13 16:08 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月13日讯(刘小平 记者 旦凯)近日,南溪区内定点培训机构“宜宾市蓝切线职业培训学校”分别在仙临镇政府会议室,仙临镇同兴社区会议室,江南镇二郎村会议室组织了“母婴生活护理”、“有害生物防制员”线下3个班的开班培训活动,参加培训的贫困劳动力和农村转移就业劳动者共计173人。

参加培训的贫困劳动力和农村转移就业劳动者共计173人。.PNG

参加培训的贫困劳动力和农村转移就业劳动者共计173人。

“为进一步发挥人社部门牵头抓总和主体作用,南溪区人社局培训就业促进股结合脱贫攻坚工作,大力实施劳务开发及技能培训计划,切实提升劳动力和贫困劳动力的就业能力,帮助和扶持困难人员走上就业岗位,逐步提升和改善其生活水平。”区人社局培训就业促进股股长吴羔勤说到。

南溪区举办“母婴生活护理”、“有害生物防制员”线下3个班的开班培训活动。.PNG

南溪区举办“母婴生活护理”、“有害生物防制员”线下3个班的开班培训活动。

据悉,本次培训采用理论培训和实践操作训练相结合的方式,计划培训时间5天,每天培训12课时,集中8学时,自学4学时,学员实行签到考勤制度;培训结束,经鉴定机构鉴定合格,向学员颁发国家职业资格证书。

作者:刘小平 ,旦凯 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行