当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
5·12护士节|守护生命 点亮希望之光
2020-05-12 22:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(记者 勾丽蓉)一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵,一顶精致的燕帽,是一项守护生命的重任。今年5月12日,是第109个国际护士节。12日下午,宜宾市第一人民医院召开5.12国际护士节表彰大会。

守护生命 点亮希望之光100.png

5月12日下午,宜宾市第一人民医院召开2020年5.12国际护士节表彰大会。(邓琨 摄)

在表彰大会上,医院党委书记孙广运代表医院党委向奋战在护理一线的全院护士们致以节日的祝贺和亲切的慰问,向抗击新冠肺炎疫情奋勇向前的护理勇士们致以特别的敬意。

他表示,一分耕耘一分收获,护理工作者的辛苦付出获得了丰硕的成果,2019年,宜宾市第一人民医院临床护理学科成功通过了四川省重点专科验收,护理团队获得二十余项国家、省、市级荣誉,护理学科综合实力显著提升。

守护生命 点亮希望之光320.png

今天,是你们的节日。(邓琨 摄)

2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延全国各地。疫情就是命令,防控就是责任!全体护理工作者积极响应党中央号召,牢记“一切为了人民健康”的初心使命,勇于担当,主动请缨上前线,白衣执甲,逆行出征!一句句铿锵有力的请战、一个个累倒在座椅上的身影、一条条陷入血肉的勒痕,让人记忆犹新。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行