当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾中心血站开展“5·12”国际护士节庆祝活动
2020-05-12 22:01 来源:宜宾新闻网

供血科副科长、青年护师马丽正和同事备血(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

供血科副科长、青年护师马丽正和同事备血(宜宾新闻网 曾理 摄)

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。供血科副科长、青年护师马丽在工作岗位上说道:“今天是“5·12”国际护士节,作为一名新时代的青年护士,我感到非常骄傲、非常自豪。”

志愿者正在莱茵春天献血屋献血(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

志愿者正在莱茵春天献血屋献血(宜宾新闻网 曾理 摄)

据悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宜宾市中心血站先后向全市各医疗临床用血机构提供经检测合格的单采血小板377个治疗单位、血浆类1025万毫升、红细胞类血液制品1.66万个治疗单位、冷沉淀1944个治疗单位。没有豪言壮语,也不见得有惊天伟业,但她们每一个人都是呵护生命的坚强卫士。业务科科长、主管护师卿晓玲表示,在今年5·12国际护士节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,这对于血站护理工作者是一个极大的鼓舞!“我们护士姐妹们一定要牢记习总书记的谆谆教导,在采供血岗位上,秉承和发扬南丁格尔精神敬佑生命、无私奉献,为确保全市医疗临床用血和血液安全,彻底打赢新冠肺炎疫情防控斗争的人民战争做出新的、更大贡献。” 卿晓玲说。

开展趣味竞赛(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

开展趣味竞赛(宜宾新闻网 曾理 摄)

大家的脸上洋溢着笑容(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

大家的脸上洋溢着笑容(宜宾新闻网 曾理 摄)

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行