当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾中心血站开展“5·12”国际护士节庆祝活动
2020-05-12 22:01 来源:宜宾新闻网

“5.12”国际护士节庆祝活动现场(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

“5.12”国际护士节庆祝活动现场(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网5月12日讯(记者 曾理)护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,也是采供血工作的重要环节!5月12日,宜宾市中心血站举行“5·12”国际护士节庆祝活动。欢声笑语中,护士姐妹们对生命的敬畏、对职业的奉献、对事业的坚守写在脸上,表达了她们对彻底打赢新冠肺炎疫情防控斗争的坚定信心和决心!

宜宾市中心血站拥有老、中、青三代护理人员39人,在专业技术人员中占绝大多数,她们长期坚守在采供血工作第一线,为确保全市医疗临床用血和用血安全,书写着无悔的人生。自新冠肺炎防控斗争开展以来,血采科护士姐妹们义无反顾为爱逆行,在热血战疫中奔赴采供血工作第一线,在3个多月的防控斗争中,先后采血11208人,采血量378.37万毫升,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆的崇高精神!

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行