当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县人民医院:护士节来临向老人送健康送温暖
2020-05-12 21:57 来源:宜宾新闻网

兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队以“护理世界健康”为主题,开展健康教育宣传活动。.JPG

兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队以“护理世界健康”为主题,开展健康教育宣传活动。

宜宾新闻网5月12日讯(记者 旦凯)5月11日下午,在第109个国际护士节来临之际,兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队以“护理世界健康”为主题,开展健康教育宣传活动。

兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队弘扬“人道、博爱、奉献”精神,成员们来到兴文县共乐镇敬老院,给老人们送去爱心物资及健康知识普,并开展健康教育宣传活动。

宣传活动中,队员们向老人们讲解了疫情防控知识、传染病的预防、科学就医、合理用药、控烟禁烟、健康生活方式等知识,提高大家的防病意识。现场还发放疾病宣传手册,老年人用药,心衰、高血压、糖尿病患者饮食,胸痛、消化系统疾病等注意事项等。

此次健康宣传活动,提高了大家的防病治病意识,为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,赢得了一致好评,彰显了医院的社会公益性。

作者:旦凯 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行