当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
电通了 李大哥睡觉安稳了!
2020-05-12 16:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(陈刚 曹静刚) “现在,电通了,我睡觉挺安稳的,我准备再养20头牛,预计年底可增收30万元” 5月12日上午,四川省宜宾市高县胜天镇新民村三社村民李大哥说。当天,供电员工对通电后的养殖场作负荷作最后调配。

微信图片_20200512105952.jpg

一对一服务、牵专线、免费接电,回想起来,养殖场很快通电,还真让李大哥没想到!

李大哥名李勇,四十出头,中等身材略显单薄,黑黑的皮肤,额头泛起微微皱纹,渗透着岁月的磨痕。2019年初,尝尽多年打工艰辛的他在其家人和朋友的劝说下留乡,尝试着选择养殖肉牛创业。利用当地政府创业扶贫的利好政策,他申请创业扶贫贷款20余万元,从外地引进肉牛幼崽10余头,满怀信心地开始自己的养牛创业之路。

2019年底,看着自己养殖的10余头牛逐渐长大,有望有个好收成,加上日渐成熟的养殖技术,李勇萌生了办养殖场扩大养殖规模的想法。说干就干,在家人的支持下,经过选址、运料、修圈,短短两个月,李勇的养殖场初见规模,到了给养殖场申请办电的环节。

“接电需要多少费用?”“一个月?二个月?”2020年元旦后,李勇抱着试一试的想法,前往国网宜宾江南供电公司胜天供电所办理用电事宜。当天下午,客户经理曾雪梅即带着技术人员来到现场查勘。一天后,李勇得到回复,计划春节前进行施工新建。由供电公司无偿投资5.8万,新建一条200米线路至养殖基地。

但没想到受突发疫情的影响,工程被迫延期。贷款要还,接电工程“停摆”,养殖场开业似乎更是遥遥无期!李勇急得似热锅上的蚂蚁,晚上睡不着觉。客户经理曾雪梅安慰道,放心,疫期缓解后,政策允许即可施工。

4月,春风拂面,山村鸟语花香。为加快推进企业复工复产,国网宜宾供电公司提升优质服务措施,启动疫情期间办电用电接电绿色通道,李勇养殖基地接电工程被宜宾江南供电公司列入农网改造第一批项目。

21日一早,江南公司农配网检修中心和胜天供电所施工人员20人组成的施工队伍,驱车载着两基10米长电杆和工程施工所需材料赶往胜天镇新民村三社养殖基地施工点。

历经一个多小时的车程,施工人员顺利到达现场,卸车下料、设置安全围栏,召开班前会。看着不停不忙碌的施工人员,李勇想帮点忙,却不知所措。“谢谢,我们马上就开始施工了,这里比较危险,请你站远一点”,检修中心施工负责人喻洪标说道。

工程首先是组立电杆。由于两个电杆相距较远,且水平落差大于15米,故只能选择一根一根立。从挖基坑,到立辅助抱杆,再到起吊和固定电杆,施工人员严格按照立杆工作要求一项一项进行规范操作。

 下午17时10分,养殖基地接电工程终于完工,此次工程共立杆 2基,新架线路200米。

 5月11日下午,胜天供电所客户经理曾雪梅又带着两名电工师傅上门对用电系统进负荷调配,满足养殖基地实际用电需求。

申请办电半天!立杆架线一天!调配负荷一天!没想到,这么快就通电了。那晚,望着明晃晃电灯,李勇终于美美睡上一觉,不再失眠了!

作者:陈刚,曹静刚 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行