当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
天原集团党委荣获“宜宾市新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织”称号
2020-05-12 16:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(记者 何东 实习生 宋培洋)近日,中共宜宾市委通报表扬了全市在疫情防控工作中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员,天原集团党委荣获“宜宾市新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织”称号。

天原集团员工正在抽样检测即将装车出厂的次氯酸钠消毒原液。记者 何东 摄.jpg

天原集团员工正在抽样检测即将装车出厂的次氯酸钠消毒原液。记者 何东 摄

新冠肺炎疫情爆发后,天原集团视疫情为命令,以防控为已任,第一时间成立以党委书记、董事长罗云为组长的疫情防控领导小组,启动应急响应预案,将疫情防控作为首要政治任务,并在疫情防护物资紧缺的形势下,毅然决然扛起防疫物资——次氯酸钠消毒原液的生产供应重任。

各基层党组织在集团公司党委的统一指挥下,快速联动、协同作战,其中二级子公司海丰和锐党委组织50余名党员成立了“党员突击队”冲锋在前,坚守岗位一线确保全天候生产消毒原液不停歇;集团公司营销党支部坚决克服货源稀缺、物流停运等困难,千方百计找寻采购渠道保障消毒液及包装原料供给;集团公司天畅物流党支部日夜兼程奔赴疫情防控的前线,坚决保障次氯酸钠消毒原液捐赠和配送。

将消毒原液搬运上车。记者 何东 摄.jpg

将消毒原液搬运上车。记者 何东 摄

在市委市政府的统筹安排下,天原集团不仅为宜宾市的各区县、医院、学校捐赠次氯酸钠消毒原液,有力保障市内防控工作,同时还向周边市州、单位捐赠近300吨,向湖北黄冈捐赠85吨,给湖北人民送去了四川友爱。

同时,公司党委超前谋划,将面临的困难压力当成发展的转机和动力,研究制定了一系列切实可行的有力举措,带动产业链上下游复工复产。主动降低烧碱、水合肼、聚氯乙烯等产品销售价格,主动承担下游客户所需产品物流运输费用,主动为下游企业降低采购成本;坚持强化生产信息跟踪,全力保障原料供应,保障持续生产,带动供应链协同谋划、复产复工并取得良好成效。

作者:何东,宋培洋 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行