当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
九三学社宜宾市委到屏山县民主监督脱贫攻坚
2020-05-11 15:07 来源:宜宾新闻网

10日,九三学社宜宾市委来到屏山县吴家坝村,进村入户开展民主监督脱贫攻坚工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

10日,九三学社宜宾市委来到屏山县吴家坝村,进村入户开展民主监督脱贫攻坚工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网5月10日讯(记者 方勇)5月10日,九三学社宜宾市委组织部分社员来到屏山县吴家坝村,进村入户开展民主监督脱贫攻坚工作。

监督组黄小霖家中了解到他(右)枇杷滞销。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

监督组在黄小霖父亲(中)家了解到他们今年的枇杷滞销。(宜宾新闻网 方勇 摄)

每到一家,民主监督组就详细了解村民的收入和享受住房、教育、健康、产业发展、安全饮水、社会保障等方面的扶贫及普惠政策情况,并认真做好记录。

监督组实地了解便民桥修建情况。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

监督组实地了解便民桥修建情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在已脱贫村民罗贵帝家中,监督组了解到他的儿子和儿媳在外务工,自己在家发展李子、核桃、枇杷等水果种植,去年仅卖李子一项就收入了1万多元,监督组人员十分高兴,鼓励他继续做好种植产业,并表示在种植技术上将给予他帮助;在已脱贫村民宋思维家中,监督组了解到他家以前因病致贫,现在他的儿子在成都打工,自己则在周边打工,并利用工闲时间种植了玉米、水稻等农作物时,鼓励他用自己的辛勤劳动换来幸福生活;在已脱贫村民黄小霖家中了解情况时,从其父母口中得知黄小霖已去外地打工,家里种植的枇杷因疫情滞销,九三学社宜宾市委立即号召、组织社员踊跃购买,切实为他解决了燃眉之急。

监督组详细了解罗贵帝(右)的生产生活情况。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

监督组详细了解罗贵帝(右)的生产生活情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

随后,监督组一行还来到位于吴家坝村一组小地名“稻子田弯头”的地方,了解即将完工的便民桥建设情况。正在修建的这座便民桥宽4.5米,长20多米,由九三学社宜宾市委为该村争取的项目资金修建,该桥建成后将有效地解决该村一组100余名村民的出行难问题。

监督组在村民家中了解安全饮水情况。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

监督组在村民家中了解安全饮水情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在座谈会上,监督组要求,吴家坝村两委要在产业发展上进一步拓展思路,加大项目的争取和建设力度,虽然目前的脱贫工作取得了一定的成效,村民对脱贫工作的认知度有了明显提高,生产生活条件得到了明显改善,但脱贫成果仍需要巩固,切实解决村民们在生产生活上的所需,绝不能让一名村民返贫。

监督组在宋思维(右2)家中走访。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

监督组在宋思维(右二)家中走访。(宜宾新闻网 方勇 摄)

召开座谈会。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

召开座谈会。(宜宾新闻网 方勇 摄)

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行