当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪江南 :用实际行动学习贯彻彭清华书记来宜视察讲话精神
2020-05-10 23:53 来源:宜宾新闻网

南溪区江南镇。.jpg

南溪区江南镇。

宜宾新闻网5月10日讯(王寒梅 陈红 记者 旦凯)“现在桥通了,还有正在修建的长江2号大道,我们江南的出行越来越方便了,生活也是越来越美了。”宜宾市南溪区江南镇村民何天平高兴地说。

为深入贯彻落实省委书记彭清华到宜宾三江新区视察指导工作重要讲话精神,南溪区江南镇借助三江新区设立机遇,结合自身优势短板,围绕“一心、一轴、三组团”加快推进规划编制,全力推进长江2号大道、江南安置房、滨江医院、江南中心校改扩建工程等建设。

江南镇统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,加强和完善防范境外疫情输入,并依托万亩柑橘种植基地和沿长江区域气候品质优势,建立5000亩高标准南溪血橙种植示范园,全力打造以南溪血橙为核心的长江半岛特色柑橘产业园。同时,以高度的责任感紧迫感,全力以赴推进脱贫攻坚工作,通过贫困户大会、农民夜校、院坝会等多种形式,加强对贫困户的扶志教育,加强对脱贫攻坚励志典型的挖掘和宣传报道,增强贫困户主动脱贫的意识,确保稳定脱贫和脱贫质量。 

资料图。

资料图

下一步,江南镇将继续做好春耕生产,实现满栽满插。积极对上争取和对外招引,增强项目拉动能力;强化品牌引领,用品牌引领事业、用事业凝聚人心,培育江南高质量发展的思想基础;大力推广南溪血橙、马家牛骨头大米、红豆杉等几张地方品牌,做大马家藠头、小花生、江南生姜等特色农产品,增强影响力,提升附加值;深入挖掘镇南塔、映南塔、“吃龙肉”民俗、清真寺、八卦民居、观音寺等文化资源,厘清文脉,建设川南区域文化新高地,全力打造三江绿色生态走廊和滨江山水新城。

作者:王寒梅,陈红,旦凯 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行