当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
酒香不怕巷子深 疫情难阻安宁烧酒发展路
2020-05-10 23:32 来源:宜宾新闻网

<p><p>安宁烧酒高县符江财富中心店开业,书画家现场挥毫赠画。(宜宾新闻网 陈忆 摄)</p></p>

安宁烧酒高县符江财富中心店开业,书画家现场挥毫赠画。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网5月10日讯(记者 陈忆)5月10日,安宁烧酒高县符江财富中心店开业,这是安宁烧酒全国连锁店的第1599家。

四川安宁烧酒有限公司董事长、宜宾安宁酒厂总经理胡学川介绍,安宁烧酒以“清香、纯正、绵甜、净爽”为主要口感特点,1000多家连锁店分布在江苏、浙江、新疆、云南、贵州、四川等23个省市。第三届中国国际名酒文化节期间,众多外宾品尝安宁烧酒后,对酒的口感给予充分好评。

安宁窖藏酒。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

安宁窖藏酒。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“安宁烧酒多年来依靠优质品质、实惠的价格,深受消费者喜爱。”胡学川介绍,目前,居家消费占安宁烧酒销售的三分之二,疫情影响了消费者外出吃饭喝酒,但并没有影响居家消费,所以,2月中旬复工复产后,3月、4月销售迅速上升,销售业绩比往年同期增长10%。

为适应消费者的需求变化,安宁烧酒升级连锁店产品,推出枇杷、柠檬、樱桃等果酒和个性化、定制化收藏酒;同时积极布局新零售,搭建互联网营销平台,让消费者不受时间、地点限制,足不出户就能享受安宁烧酒送货上门服务。

店内酒品琳琅满目。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

店内酒品琳琅满目。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“宜宾酒文化渊远流长、引人入胜。”安宁烧酒高县符江财富中心店负责人卢科金介绍,当日开张的连锁店70多平米,除了销售展示厅,还专门拿出空间打造了品酒品茶室,旨在让顾客品尝美酒的同时,进一步加深对宜宾酒文化的了解,增加消费情感度。

卢科金介绍,他加盟安宁烧酒6年来,已陆续开了三家店,同时带动兄弟姐妹朋友们开店十余家,一些外地朋友前来品尝后也提出了加盟的想法。

安宁烧酒是以高粱、玉米等为原料,采用“非遗”川法小曲固态发酵酿造工艺,经老窖发酵、长期贮存、精心调制而成。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

安宁烧酒是以高粱、玉米等为原料,采用“非遗”川法小曲固态发酵酿造工艺,经老窖发酵、长期贮存、精心调制而成。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

据了解,宜宾安宁酒厂坐落于长宁县开佛镇酒类食品产业园区,是一家生产、经营纯粮白酒的全国连锁企业,目前拥有“安宁、伟大、高兴、谊宾”四个品牌和产品。其生产的“安宁”牌安宁烧酒是以高粱、玉米等为原料,采用“非遗”川法小曲固态发酵酿造工艺,经老窖发酵、长期贮存、精心调制而成,具有酒香纯正、绵甜净爽、入口醇和、回味悠长的独特风格。企业经过数十年的发展,形成了以清香型、浓香型两大香型为主体,以散酒、配制酒、定制酒为主要的产品体系,深受市场青睐。

作者:陈忆 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行