当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市商业银行:小茶树变“摇钱树”铺就脱贫致富路
2020-05-10 23:27 来源:宜宾新闻网

茶园春色。(宜宾新闻网 王喻 摄)

茶园春色。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网5月10日讯(记者 王喻)“老魏,这么早干啥去?”“锄草啊!茶树管得好,茶叶品质才上得去。”天刚亮,屏山县大乘镇双峰村村民魏文学就提着农具往茶园走。前些年,贫困户老魏在村上的鼓励支持下,将自家9亩多庄稼地改成茶田,靠着每年两万多元的种茶纯收入,老魏顺利摘掉了贫困户“帽子”,还住上了新房子。

宜宾市商业银行屏山支行副行长张罗伟、客户经理王政实地走访茶园。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾市商业银行屏山支行副行长张罗伟、客户经理王政实地走访茶园。(宜宾新闻网 王喻 摄)

茶产业是富民产业,也是绿色产业。为推动屏山茶叶产业发展,宜宾市商业银行屏山支行积极主动对接地方主管部门,采取政府推荐银行审核授信的方式,通过“扶贫产业贷”提供信贷支持,确保茶企有发展,贫困户有收益。截至2020年4月,宜宾市商业银行屏山支行向茶产业共发放5笔贷款,金额395万元,有力地支持了屏山茶产业的发展。

作者:王喻 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行