当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
工行宜宾分行:精准扶贫送温暖 下乡扶贫暖人心
2020-05-10 23:27 来源:宜宾新闻网

5月8日,工行宜宾分行副行长张黎明带队,深入屏山县新安镇红庙村,开展扶贫帮扶送温暖活动。(工行宜宾分行  供图)

5月8日,工行宜宾分行副行长张黎明带队,深入屏山县新安镇红庙村,开展扶贫帮扶送温暖活动。(工行宜宾分行 供图)

宜宾新闻5月10日讯(记者 王喻)5月8日,工行宜宾分行副行长张黎明带队,深入屏山县新安镇红庙村,开展扶贫帮扶送温暖活动。

屏山县新安镇红庙村为该行定点帮扶贫困村。工行市县两级与红庙村开展结对帮扶以来,结合帮扶村实际,工行发挥自身优势,落实帮扶政策,开展多渠道、多层次、多形式的“对口帮扶”工作,巩固“对口帮扶”成果,切实了解村民需求,帮助村上解决了很多实际困难。2015年至今,捐款捐物合计14万元左右,以购代捐12万元。

红庙村村书记对工行宜宾分行长期以来的关心与支持表示感谢。(工行宜宾分行 供图)

红庙村村书记对工行宜宾分行长期以来的关心与支持表示感谢。(工行宜宾分行 供图)

座谈会上,红庙村村书记首先对工行宜宾分行长期以来的关心与支持表示感谢。他详细介绍了红庙村在工行帮扶下取得可喜成绩,以及该村在开展“一达标两不愁三保障”排查过程中遇到的相关问题和解决办法。

扶贫帮扶送温暖,宜宾工行在行动。(工行宜宾分行 供图)

扶贫帮扶送温暖,宜宾工行在行动。(工行宜宾分行 供图)

张黎明表示,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心。工行将坚定不移地践行国有大行的社会担当,尽最大可能为红庙村经济发展贡献力量。

张黎明一行走访慰问困难群众。(工行宜宾分行 供图)

张黎明一行走访慰问困难群众。(工行宜宾分行 供图)

最后,张黎明代表工行宜宾分行向红庙村31个贫困户学龄儿童捐赠爱心学习包裹,带领扶贫帮扶慰问组深入贫困户家中,将食用油、大米等慰问品送到贫困户的手中,了解贫困户家庭生产、生活实际情况,鼓励他们继续搞好农业生产,努力增加收入,早日脱贫致富。

作者:王喻 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行