当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市举行森林防灭火专题培训
2020-05-09 16:49 来源:宜宾新闻网

宜宾市森林防灭火专题培训会(宜宾新闻网 刘玉高 摄).JPG

宜宾市森林防灭火专题培训会(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网5月9日讯(记者 刘玉高)为进一步提高森林火灾的预防、快速处置能力,有效提升森林火灾扑救的组织指挥与实战水平,全面做好森林防灭火工作,9日上午,宜宾市应急管理局举办森林防灭火专题培训,宜宾市应急管理局党组书记、局长朱德江主持会议并全程参训。各县(区)应急局、林竹局、消防救援大队、森林防火重点乡镇、重点国有林场等相关负责人共163人参加培训。

宜宾市应急管理局局长朱德江主持(宜宾新闻网 刘玉高 摄).JPG

宜宾市应急管理局局长朱德江主持(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

培训由武警四川省森林总队原总队长廖志坚授课。有着30余年军旅生涯的廖志坚,长期工作在应急抢险一线,先后参加指挥甘孜雅江、凉山木里等重特大森林火灾扑救200余起。廖志坚以“加强四川林区防灭火工作的思考和建议”为题,结合典型案例,围绕四川省森林防灭火工作的现状、林区火灾扑救的主要特点、组织灭火行动的基本策略、提高防灭火能力应把握的问题等四个方面,讲授了森林火灾原因、特点、扑救技术、火场自救以及战术运用,对西南林区火灾扑救提出了行之有效的策略和方法。生动精彩的培训内容,引起了参训人员的强烈关注,有效提升了学员们火灾扑救战术的应用水平和森林火灾应急处置能力。

作者:刘玉高 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行