当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国内最大休闲豆制品生产基地在南溪开工
2020-05-08 21:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月8日讯(刘昌盛 记者 旦凯)5月8日,南溪豆腐干好巴食日产300吨豆制品扩建项目在南溪经开区正式开工。该项目建成后,将是国内最大的休闲豆制品生产基地。

TIM图片20200508183051.jpg

该项目是四川南溪微记食品有限公司在现有基础上新建两层面积约17200平方米的车间,新增两条分离蛋白全自动生产线和素肉设备等相关设施,总投资约1.3亿元。项目建成后,可实现日产300吨豆制品成品的生产规模,解决200余人就业,年产值20亿元以上。

TIM图片20200508183104.jpg

南溪豆腐干作为南溪重要的支柱产业。在绿色食品产业发展中,南溪区委、区政府积极培育、发展,营造了亲商、爱商的营商环境,把“小豆干”砌成了“大蓝图”,助力了企业从“小作坊”到“大企业”的华丽转变。截至目前,南溪经开区现已集聚食品企业40户,其中规上企业28户。2019年,南溪经开区绿色食品产业实现营业收入120亿元,同比增长10%,并获得“中国特色食品工业基地”“省级首批农产品加工示范园区”等荣誉称号。

TIM图片20200508183107 

近期来,南溪区委、政府为贯彻落实省委书记彭清华来宜调研重要讲话精神,迎接全省“两会”的召开,在疫情防控和经济发展中双管齐下,突出重点抓项目、全力以赴促投资,推进三江新区建设,并秉承“一切为了企业”的工作理念,全力推动项目,以最真诚的态度、最过硬的作风、最优良的环境为企业服务,高标准建设了南溪经开区所属罗龙和九龙两个园区,赢得四川省医用卫生应急产业基地和全市酒类食品园区落户南溪。

作者:刘昌盛 ,旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行