当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“电动宜宾”工程再增强援 宜宾首个“储充检”示范站有望年底建成
2020-05-08 18:48 来源:宜宾新闻网

宜宾市城市和交通投资集团有限公司、上海快卜新能源科技有限公司、宜宾宜行汽车科技有限公司战略合作协议签约仪式举行。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

宜宾市城市和交通投资集团有限公司、上海快卜新能源科技有限公司、宜宾宜行汽车科技有限公司战略合作协议签约仪式举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网5月8日讯(记者 曾江)5月8日,上海快卜新能源科技有限公司(股东为宁德时代公司和百城新能源公司)与宜宾市城市和交通投资集团有限公司(以下简称为市城交投集团公司)和宜行科技公司签署战略合作协议。该协议的签订标志着上海快卜公司方将同宜宾方在资本合作、充电基础设施(储充检一体化示范站)、充电平台、储充检示范平台、储能示范、产学研等方面展开全面合作,加快我市储充检示范站及市级智能充电运营平台建设,全力将宜宾打造成为四川省电动化示范点和全国城市级储充检示范城市。三方签约仪式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本.jpg

mark_1588922006639882

三方签约仪式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

按照宜宾市委市政府确定的中心城区电动化工程第一阶段行动方案要求,市城交投集团公司作为实施主体,统筹推进中心城区场站、充电基础设施建设和运营工作,过去两年,宜宾市以宜行科技公司为建设主力,快速推进充电基础设施建设工作,截至2019年底,全市完成了超过1100个充电桩的建设。

截至2019年底,宜宾市完成了超过1100个充电桩的建设。(宜宾新闻网  曾江 摄).jpg

截至2019年底,宜宾市完成了超过1100个充电桩的建设。(宜宾新闻网  曾江 摄)

2018年11月,宜宾市成功与宁德时代、天华超净合作成立宜宾市天宜锂业科创公司。2019年9月,宜宾市与宁德时代签署了项目投资协议,构建完整的新能源电池及上下游核心产业链体系。上海快卜公司作为宁德时代出资设立的有限公司(占股49%),协同宁德时代在运营和服务端开展全球化布局。在此基础上,为加快新能源汽车推广应用,促进城市电动化发展,“电动宜宾”应运而生。

本次合作的达成,标志着宜宾市与宁德时代的合作迈出新步伐,将加强宁德时代在川战略布局的侧重度,为后续加强宜宾市与宁德时代在多方面的广泛合作打下坚实的基础,将极大地提高宜宾市新能源汽车产业在全川乃至全国的知名度,进一步吸引更多新能源上下游配套产业项目落户宜宾,更有利于宜宾市汽车产业持续快速发展。

据悉,三方合作后将加快宜宾市第1座储充检示范站及市级智能充电运营平台建设,并在年底有望投入使用。

“本次签约将为宜宾市充电基础设施建设带来新的动力和新的机遇,将加快推进“电动宜宾”工程实施,加速打造电动化城市样板,促进宜宾新能源汽车和锂电产业的快速健康发展,推动宜宾加快建成全省经济副中心。”据宜行科技公司相关负责人介绍。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行