当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市民政局召开中心组(扩大)学习会
2020-05-06 21:07 来源:宜宾新闻网

5月6日,市民政局召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示、在省级新区和综合保税区建设现场会上的讲话精神、川南经济区工作座谈会以及4月29日市委常委(扩大)会等会议精神。

会议现场。(市民政局供图).jpg

会议现场。(市民政局供图)

会上,中心组成员围绕贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神以及4月29日市委常委(扩大)会议精神,结合工作实际作了讨论发言,谈了认识体会、工作思路以及下一步工作举措。

会议指出,要深刻认识省委书记彭清华来宜视察调研的重大意义,深刻领会省委书记彭清华对宜宾发展作出的指示要求,深入学习市委常委扩大会议精神;要提高政治站位、凝聚发展共识,把思想和行动统一到省委书记彭清华的指示精神上来,统一到市委常委扩大会上来。

会议强调,市直民政系统要切实把讲话精神与各项民政工作融会贯通,找准学习贯彻讲话精神的结合点、切入点和着力点,把讲话精神转化为完善工作思路和强化工作措施的自觉行动,推动讲话精神在民政领域落地生根。一是要迅速形成学习宣传贯彻浓厚氛围。要深入学习宣传贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神,按照工作要求,用一个月时间集中学习宣传、组织开展讨论,在市直民政系统掀起传达学习、宣传贯彻热潮;二是要抓细抓实疫情防控工作。坚持防控激情不减、防控力度不减、防控力量不减,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续跟进人力物力财力保障,加快构建全市民政服务机构常态化防控机制,以实际行动服务联防联控工作大局;三是奋力谱写民政事业高质量发展的崭新篇章。市直民政系统要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力做好脱贫攻坚兜底保障、区划调整和基层治理、养老服务发展、重点专项工作推进、防范化解民政领域安全稳定风险等各项工作,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献更多民政力量。(张瑶)

作者:张瑶 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行