当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪供电急村民所急 确保村民“五一”用上放心电
2020-05-06 17:01 来源:宜宾新闻网

5月5日一大早,值班的国网宜宾南溪供电公司石鼓供电所片区经理李炳超来到宜宾市临港开发区五里村五社村民李兴全家临时接一个插座。天热了,一大家吃饭时要吹风扇。

李兴全送上一瓶矿泉水,俩人便聊了起来。

“哥子,现在改造了线路,新增了变压器,用电满意吗?”李炳超问。

“现在巴适得很,抽水时水哗哗地往坡上冲,动力十足”李兴全高兴地说道。

微信图片_20200506152507

二个多月前,李兴全可没有这么好心情。在二月份疫情发生时,他家老老小小宅在家,中午电饭煲饭都煮不好。李兴全向供电所反映,李炳超上门测试,认定五里村存在低电压问题,但疫情期间,无法组织施工力量进行农网改造。

为解燃眉之急,南溪供电公司副总经理黄薪余带领运检部、供电所相关人员到现场察勘,与五里村村委会人员进协调临时解决方案,打算从五里村五社分割一些用户到供电相对富余的四社配电变压器上。四社村民一听,害怕也用不起电,便不同意。黄薪余一行反复做工作,才勉强同意。

当天,南溪供电公司配网检修队员将李兴全等10户人从五社转接到四社公变台区上。经过调试,合上四社配变刀闸,李兴全等10户村民电压正常,同时五社的电压也升上来,达标了。

近来,天气逐惭炎热,田里的水一天比天少,不少农户启动了水泵抽水保苗。李兴全有点担忧大家一起用电,电压最终拖不起,希望社上早日启动农网升级改造,用上放心电。

疫情缓解后,4月中下旬,南溪供电公司农网第一批升级改造工程正式启动。该公司把五社10户人放在心上,急群众用电所难,首先在五社开工。“大家展放导线时看到脚下踩哈,农民种庄稼不容易。”该公司配网检修中心队员相互提醒着,小心地背着导线在玉米苗里探出路来,肩上勒起道道印痕,个个汗流浃背。

在接下来的几天里,配网检修中心队员们对五社台区进行分割,立杆架线,架设10千伏线路0.6千米,低压线4.7千米,装设100千伏安配变一台,五社10多户村民“五一”终于用上优质电。

李兴全心里的疙瘩也解开了,在稻田里抽水保苗,唱起山歌哼起小调:“我们的家乡在希望的田野上”……(陈刚 蒋太平)

作者:陈刚,蒋太平 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行