当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“五一”+“五四” 宜宾多地开展志愿服务活动
2020-05-04 22:25 来源:宜宾新闻网

五一假期间,长宁县青年志愿者在行动。(图片来自长宁团委微博号).jpg

五一假期间,长宁县青年志愿者在行动。(图片来自长宁团委微博号)

今年的“五四”青年节有些特殊,刚好在“五一”小长假期间,结合假期,宜宾多地志愿者深入到景区、医院、纪念馆等开展志愿服务活动。“志愿小马甲”成为“五一”假期中一道靓丽的风景线。

倡导文明旅行,为游客进行志愿服务。(图片来自长宁团委微博).jpg

倡导文明旅行,为游客进行志愿服务。(图片来自长宁团委微博)

倡导文明旅行 长宁青年志愿者这样过假期

目前,宜宾正在创建全国文明城市,结合五一小长假,“倡导文明出行”成为长宁团县委青年志愿者的“重要任务”。

小长假的第一天,有着天府旅游名县美称的长宁县迎来了今年第一波旅游小高潮,40余名青年旅游志愿者分队在蜀南竹海景区西大门、竹海高速路口、长宁高铁站、长宁高速路口等点位开展志愿服务活动。

景区文明安全旅游提示醒目。(竹海景区供图).jpg

景区文明安全旅游提示醒目。(竹海景区供图)

志愿者们为游客验证“健康码”、测体温、提供口罩;向游客发放文明旅游宣传手册,引导游客文明旅游、绿色出行;帮助维护景区景点秩序,为节假日来长宁的游客提供着安全放心的服务。

作者:喻熹 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行