当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:高标准农田蔬菜喜丰收 村民采收忙
2020-04-29 21:41 来源:宜宾新闻网

南溪区仙源街道长江村高标准农田.jpg

南溪区仙源街道长江村高标准农田

宜宾新闻网4月29日讯(王寒梅 记者 旦凯)采收、装车、搬运......4月29日,在南溪区仙源街道长江村四组村民张和远的高标准农田内,村民正在紧张地采收茄子和辣椒。

村民采摘蔬菜.jpg

村民采摘蔬菜

在农田里,10余名村民分散在菜地里,抢收成熟的茄子和辣椒,大家你一言我一语,有说有笑,一派丰收的景象。“今天,我们采摘了700斤茄子和200斤辣椒,收入有3000多元。”张和远告诉记者。

村民采摘辣椒.jpg

村民采摘辣椒

经过几个小时的努力,一筐筐茄子、辣椒采摘完成。“采摘后就会有当地的超市来收购,销路没有问题。”张和远说。据介绍,高标准农田建成后,茄子亩产预计可达6500斤,亩产值可达13000元,每亩可增收1000元;辣椒亩产预计可达4500斤,亩产值可达9000元,每亩可增收1000元。

张和远将刚采摘下来的茄子装车.jpg

张和远将刚采摘下来的茄子装车

“蔬菜成熟了,我们在这里帮忙采摘一天有100元的收入。”正在采摘的长江村村民张石泉告诉记者,在这里工作很高兴。

据了解,长江村因地制宜发展蔬菜产业,在科技创新、基地建设、无公害化上下功夫,探索总结出“菜-稻-菜”种植模式并在全省推广,获得了全国无公害蔬菜生产示范基地称号,目前主要种植有茄子、辣椒、花菜、白菜等。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行