当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连农商银行:金融“活水”润大地 春耕复工唱“凯歌”
2020-04-26 21:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月26日讯(胡世鑫 王进蓉 记者 王喻)布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。在“川红故里”筠连县,万亩茶园碧波荡漾,随处可见茶农们忙碌的身影。田间地头,机具轰鸣,春耕复工生机勃勃。眼前的这一切,与筠连农商银行背后默默地“浇灌”密不可分——

筠连农商银行巡司支行主动对接茶企。(筠连农商银行 供图)

筠连农商银行巡司支行主动对接茶企。(筠连农商银行 供图)

“贷”动复工复产 200万元“战疫贷”驰援茶企

看着眼前忙碌的机器,一个多月前,还在为资金周转烦恼的银丰茶业负责人李国均感慨:“农商行真的帮了我大忙,有了你们的金融支持,我们不仅要复工,更要达产(达到企业设计生产能力的极限)!”

银丰茶业是一家主营茶业生产、加工、销售的民营小微企业。时值春茶旺季,受疫情影响,春茶收购、生产面临资金紧缺、成本上升等难题,严重影响其复工复产。4月7日,筠连农商银行通过人民银行“天府信用通”平台进行线上摸排,了解到该茶企的资金需求后,当即派遣信贷人员上门对接,短短3天内,便完成了200万元“战疫贷”的资金支持,解决了银丰茶业的燃眉之急。如今,银丰茶业的制茶车间里,所有制茶机正满负荷高速运转着,一袋袋新茶也源源不断地从这里流向市场。

喜笑颜开的采茶人。(筠连农商银行 供图)

喜笑颜开的采茶人。(筠连农商银行 供图)

受新冠肺炎疫情影响,很多类似银丰茶业这样的小微企业,都按下了“暂停键”。为助力小微企业复工复产,筠连农商银行充分发挥地方金融主力军作用,以金融之力稳住了当地企业发展的信心,该行积极配合好人民银行“用好用活”支农再贷款工具,加大信贷支持复工力度,同时,创新采取 “线上+线下”摸排对接模式,提速信贷服务效率,并且利用好 “好商贷”“复工贷”“战疫贷”等优惠信贷产品,解决企业融资难题。截至2020年4月26日,累计投放支农再贷款3500万元,惠及小微企业、个体工商户165户,精准为相关企业顺利复工复产启动“快进键”。

作者:胡世鑫,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行