当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力茶企复工复产 屏山农商银行发挥再贷款“造血”功能
2020-03-26 16:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月26日讯(彭双红 记者 王喻)“没想到第二天,我们专合社就拿到了屏山农商银行的100万元贷款,而且利率只有4.55%。有了这笔资金的扶持,专合社就可以向茶农支付鲜叶收购款了,这真是及时缓解了我们目前的资金占压困境。”屏山县永清白茶种植农民专业合作社负责人钟永清说。

屏山农商银行深入茶企车间,面对面倾听企业主谈谈春茶生产及资金需求情况。(屏山农商银行 供图)

银行工作人员与企业负责人交流,了解春茶生产及资金需求情况。(屏山农商银行 供图)

永清白茶是在屏山农商银行的支持下发展壮大的,这是今年以来屏山农商银行第二次运用再贷款支持该茶企。

钟永清是屏山县中都镇新权村人。1993年至2010年,钟永清在中都镇承包经营过茶场、在成都和西藏茶叶市场做过茶叶批发。2011年,钟永清回乡带领农户开始种植白茶,2011年成立屏山县天仙玉叶茶叶有限公司,2013年年初,与208户社员共同成立屏山县永清白茶种植农民专业合作社,在当地政府的支持下,钟永清扩大白茶种植规模。目前,已种植发展白茶3500多亩,带动周边10余个村的农户种植白茶,其中,6个为贫困村。

作者:彭双红,王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行