当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县人大机关多措并举开展脱贫攻坚帮扶工作
2020-03-26 17:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月26日讯(张礼娟 王鉴 记者 勾丽蓉)近日,珙县人大机关干部职工深入联系乡镇,多措并举开展今年的脱贫攻坚帮扶工作。

为及时调整充实帮扶人员,珙县人大机关专门派出一名基层工作经验丰富的专职委员为上罗镇汪家村扶贫第一书记,进一步理清今年帮扶思路,制定村帮扶计划,为巩固脱贫成果和乡村振兴提供坚强保障。

进一步提高机关干部职工对当前脱贫帮扶工作的思想认识,珙县人大机关及时召开各种会议,并通过QQ群和微信群,向干部职工传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和近期省、市、县决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神。

同时,珙县人大机关深入开展贫困户帮扶走访活动,认真抓好贫困户的信息核查工作,及时完善帮扶人和贫困户建档立卡手机APP信息;帮助贫困户制订好今年脱贫计划,千方百计为贫困户增加收入,巩固脱贫成果,确保不发生返贫;指导贫困户搞好当前的春耕生产工作;为贫困户及时提供各类劳动力招工信息,确保其就业;为贫困户宣传疫情防控和森林防火相关知识。

作者:张礼娟,王鉴,勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行