当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
真抓实干迎部检 全力以赴创佳绩
2020-03-26 15:19 来源:宜宾新闻网

为做好迎接交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价,宜宾市公路局早谋划、早部署,真抓实干推进相关工作筹备。

全面改善路面技术状况

2018年至2020年省上共下达普通国省道养护工程计划134.3公里,其中大修3.783公里、中修31公里、预防性养护99.48公里,预估总投资8348.11万元,市公路局按照巩固优等路、提升良等路、治理中等路的原则,针对性地制定方案,确保养护工程计划有序推进并如期完成,力争部检优等路率100%。此外,市公路局还对计划外但检测数据或路况不佳的49.185公里路段实施了中修挖补。

积极开展安全隐患治理

为摸清家底,保障道路安全运行,市公路局在全面排查的基础上建立了安全隐患台账,积极推进病危桥和地质灾害治理,现已完成石马溪大桥、大桥口桥、大溪口桥、南广大桥、腰滩子桥、中都河大桥等加固维修改造工程,S206遂筠路11座桥梁整治和深根子高边坡危岩整治工程及其他地质灾害项目正在有序施工中;同时,对其中285公里标线不清晰路段重新施划标线,对部分路段增设和更换波形护栏等多种措施降低公路安全隐患。

4.jpg

桥梁隐患排查

强化提升科技信息能力

近年,宜宾市公路局利用养护巡查APP、“车务通”车辆管理系统APP和GPS车载视频运行平台,自动化交通流量观测站系统、桥梁健康监测系统、危病桥管理系统等技术手段,加强日常养护安全巡查和跟踪检查;采购了沥青路面综合养护车、路面湿法清扫车等共计34台先进养护机械设备,建成了平滩、铜鼓现代化机械养护中心,并推广运用预防性养护、热补等先进技术,养护机械化、科技化、信息化能力得到极大提升。

5

公路日常保洁

此外,为给市民营造良好的出行环境,市公路局以提升生态建设能力为抓手,共创建生态示范路493公里,实现公路养护与自然环境和谐共促,打造“人在车中坐,车在画中游”的“绿色公路”。

迎接交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价,既是对地方公路管养水平的一次“大考”,也是对民生服务能力的“日常考核”,宜宾公路人将不忘初心、牢记使命,日以继日地做好“养好公路,保障畅通惠民生”的本职工作,全力以赴做好迎检筹备。

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行