当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
双城街道:党建引领不松劲 防疫春耕两不误
2020-03-25 21:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月25日讯(王芮 记者 喻熹)一年春作首,万事勤为先。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,春耕备耕也正处在关键时节,临港双城街道党员合作社以“抗疫情、保春耕”为着力点,充分发挥党建引领作用,抢农时、抓备耕、强服务,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

临港双城街道党员合作社以“抗疫情、保春耕”为着力点,充分发挥党建引领作用,抢农时、抓备耕、强服务,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。(双城街道供图)

临港双城街道党员合作社以“抗疫情、保春耕”为着力点,充分发挥党建引领作用,抢农时、抓备耕、强服务,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。(双城街道供图)

“大家到地里干活时,注意人与人之间要拉开距离。”双城街道党员合作社葡萄基地田间,崇德社区党支部书记何建正向志愿者们交待注意事项。眼下正值春耕农忙时节,崇德社区村两委与党员合作社联合组织党员干部群众30余人,开展抢抓春耕志愿服务活动。

双城街道党员合作社于2018年成立,是由村集体与红春水果专合社合作组建党员合作社建设“50亩名优葡萄党建引领示范基地建设项目”,是临港首个党员合作社示范项目。该合作社采取“基地+示范+带动+发展”模式,探索出“组织联建、资本联运、利益联结”和“散户转集体、空壳转实体、农户转股东”的“三联三转”实践模式,充分发挥了党建引领作用。

此次党员合作社春耕志愿服务中,党员干部们带头走入田间地头,对党员合作社葡萄基地进行日常管理和定植西瓜苗,互相探讨种植经验,分享种植乐趣。

此次志愿服务活动只是双城街道党建引领春耕复产的缩影。双城街道积极发挥党支部战斗堡垒作用,各支部党员先锋队广泛开展春耕志愿服务活动。在这些志愿者中,有农业领域的专家,有种植、养殖大户,有技术高超的致富能手。志愿者们先后到各种植户家中,实地开展疏花疏果、生猪养殖技术、水果种植注意事项等现场指导,引导周边群众科学有序开展春耕备耕工作,为农业农民增产增收打下基础。在筑牢疫情防控“铜墙铁壁”的同时,以党心凝聚民心,确保疫情防控期间农业复工复产工作平稳有序进行。

作者:王芮,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行