当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾献血“金、银、铜”奖获得者在热血战“疫”中主动担当作为
2020-03-24 19:26 来源:宜宾新闻网

因为有您,冬去春来更显美丽!3月22日,共产党员、全国无偿献血奉献奖金奖获得者、宜宾五粮液集团有限责任公司企业员工朱江再一次来到宜宾市中心血站位于翠屏区小碑巷的爱心献血屋参加献血。这是他一生中第74次参加献血,献血总量累计1.47万毫升。朱江在献血时表示:“危难关头,我们更要有信心、有爱心、有担当、有作为,为彻底打赢疫情防控阻击战奉献力量,这样才无愧于全国无偿献血奉献奖金奖荣誉的光荣称号。”

检验科科长张光永获“无偿献血奉献奖”金奖时留影(宜宾新闻网 曾理 摄)

检验科科长张光永获“无偿献血奉献奖”金奖时留影(宜宾新闻网 曾理 摄)

面对突如其来的新冠肺炎疫情,宜宾数以千计的社会爱心人士,尤其是他们之中众多的“全国无偿献血奉献奖”金、银、铜奖获得者挺身而出,为爱逆行,义无反顾地投身于热血战疫之中。1月28日大年初四,在宜宾市翠屏区、叙州区和珙县等5个不同的献血活动现场,93名志愿者分批分次参加献血,献血累计2.8万毫升。共产党员、全国无偿献血奉献奖金奖获得者、血站质管科科长易永忠在当天参加献血时表示:“我之所以选择今天再次来到爱心献血屋献血,目的是想通过自己的行动,向他人表达一种信心:心中有爱,世界是美好的。”

援鄂血液无接触交接现场(宜宾新闻网 曾理 摄)

援鄂血液无接触交接现场(宜宾新闻网 曾理 摄)

自2008年宜宾开始跻身于全国无偿献血先进城市以来,现已连续五届荣获了“全国无偿献血先进市”光荣称号。到目前,全市共有1680名志愿者分别荣获了“全国无偿献血奉献奖” 金、银、铜奖,其中金奖72名,银奖273名,铜奖1335名。沧海横流,方显英雄本色。随着新冠肺炎疫情形势越来越严峻和复杂,同一些人不同程度出现焦虑、烦躁甚至恐慌心理形成强烈反差的是:宜宾为爱逆行者不降反增!2月20日,全市174名志愿者在不同时间、不同地点、分批分次献血,献血总量累计5.9万毫升,创下疫情防控工作开展以来宜宾单日献血人数和献血总量的最高纪录。现年58岁的全国无偿献血奉献奖金奖获得者叶小平在当天参加献血时说:“国是千万家,家是最小国,在国家遭受危难之时,我们每一个儿女都不能袖手旁观。”

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行