当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾三中校园电视台开展视频拍摄专业培训
2020-03-24 11:36 来源:宜宾新闻网

2.jpg

宜宾新闻网3月24日讯(王梦颖 记者 方勇)疫情就是命令,防控就是责任。为主动服务学生,最大程度降低疫情对学生的影响,做好远程教学工作,宜宾三中党员教师率先行动,认真研究远程教学模式和方法,增强远程教学和信息技术能力,不断提升课堂指导性和有效性,保障学生开展高质量居家学习。3月21日,宜宾三中行政支部党员教师胡灵开展了线上党员教师示范课,对校园电视台全体成员进行了视频拍摄专业培训,从而有效地提高校园电视台学生工作员实践水平。

5.jpg

在培训中,胡灵以静态拍摄角度、人物采访拍摄角度的视频切入,带领同学们回顾了之前教学内容。她围绕设备管理、设备设置、设备使用、交流平台四个主题,结合校园电视台现有设备,详细介绍了摄像机基本知识、实际拍摄注意事项,使同学们对拍摄设备有了进一步的了解。结合同学们平时拍摄的照片与视频,胡灵还运用场景举例,让同学们进一步了解了静态镜头和运动镜头的拍摄。胡灵特别强调,在拍摄运动镜头过程中,一定要注意起幅-运动-落幅,切忌心浮气躁,才能确保拍摄视频的完整性。

4.jpg

本次培训作为校园电视台系列培训之一,有效提高了学生工作员的实践水平。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。处在全面防控新冠状肺炎疫情的关键时刻,宜宾三中党员教师将继续不忘初心、牢记使命,勇于担当,投身教育,用实际行动发挥一个共产党员的先锋模范作用。               

6_副本.jpg

7.jpg

3.jpg

作者:王梦颖,方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行