当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
九三学社宜宾市委到南溪区开展“九南合作”调研
2020-03-24 11:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月24日讯(记者 勾丽蓉)近日,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅带领机关干部,先后到南溪区“九南合作”基地月亮湾和南溪区裴石镇中坝村开展调研。

罗红梅一行先来到裴石镇月亮湾,了解了近期“九南合作”专家服务团及南溪区支社工作开展情况。南溪区支社主委唐万能汇报了支社工作开展情况,并就如何更好发挥专家服务团作用提出了意见建议。罗红梅指出,“九南合作”是九三学社宜宾市委整合社内资源,服务地方经济社会发展的平台,今年是实施“九南合作”的第三个年头,要始终围绕以民生为重、以产业为基,要以地方经济社会发展需求为先,有针对性的开展指导帮助,进一步深化“九南合作”。

image001.jpg

罗红梅一行了解“九南合作”专家服务团。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

随后,调研组一行来到裴石镇中坝村,实地走访了解滞销柑橘销售情况。2月底,受新冠肺炎疫情影响,中坝村大量柑橘滞销,九三学社宜宾市委采取“以购代帮”多策并用助农解困。目前,中坝村通过客商、微商网店、电商等平台,已走出滞销困境。最后,调研组还就乡村振兴、基层社会治理等内容进行调研,并与中坝村村干部进行座谈交流。

image003

罗红梅一行进行座谈交流。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行