当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾供电:一停多用大检修 保障春耕复产用电
2020-03-23 15:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月23日讯(陈刚 李勇)3月23日,国网宜宾供电公司检修分公司人员在四川宜宾临港110千伏沙坪变电站巡视。日前,该公司出动80余人次,集中火力“大检修”,仅用一天〔比原计划提前2天〕便完成110kV沙坪站I段母线升级改造工程,保障了临港经开发复工复产企业用电需求。

据悉,3月初,宜宾市规上工业企业826户已复工复产773户,复工率为93.6%,超过全省平均水平0.4个百分点;复工人员11.4万人,占正常情况用工人数66.0%,超过全省平均水平3.2个百分点。同时,又值春耕春灌、学校复学在即,用电需求将逐步回升,2月电网最高用电负荷仅116.08千瓦,3月以来,已达 121.79千瓦。

随着疫情逐渐稳定、天气逐渐转暖,宜宾供电公司提前谋划新一年电网安全运行工作,确保电力设备稳定运行,结合去年迎峰度夏和今年春季安全大检查工作中发现隐患及设备缺陷,计划对辖区内线路设备逐步开展大检修。

微信图片_20200323152618.jpg

针对日益增长的用电需求与停电检修消缺的矛盾,该公司统筹规划,合理安排电网运行方式和停电检修计划,对检修工作、业扩工程、农网施工等停电需求进行统一归总,精准施策,运用大数据,计算出负荷相对较低的时段为施工期,抓住每一次停电机会处理完成多个停电需求,一停多用,调配优势资源,集中火力,实行大检修,统一施工,减少停电次数,提高供电可靠性,优先确保春耕、企业复工复产用电。

3月19日,宜宾江北供电公司明威供电所对10kV明双线、明石线开展大检修。为减少停电次数,尽可能避免对农户春耕春灌、企业复工复产的影响,提高供电可靠性,本次线路检修搭乘35kv明威变电站主变增容“停电班车”,一次停电解决21个检修施工需求,将原来需要15次停电的需求一次性停电解决。

此次大检修涉及2条10kV线路线路,共有21个施工点更换10kv刀闸63具,跌落式熔断器3组。此次线路检修时间紧任务重,为保证检修施工安全可靠,明威供电所从友邻供电所抽调了施工人员、工程车辆及安全工器具参与到明威供电所集中检修。

“3月以来,江北公司实行大检修2次,检修停电同比减少64%”江北供电公司运行维护部杨军说。

作者:陈刚 ,李勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行