当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
感恩有你 宜宾人民的热血捐献赢得赞誉
2020-03-21 19:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月21日讯(记者 曾理)3月21日,记者从宜宾市中心血站获悉,四川省第三批、宜宾市首批援鄂血液于3月14日在重庆市奉节县顺利实现无接触式交接后,受到了社会各界的广泛关注。近日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部医疗救治组向宜宾市人民政府发来感谢信,对宜宾人民在抗击新冠肺炎疫情的关键时期给予湖北人民的无私帮助表示感谢。

感谢信截图。.png

感谢信截图。

感谢信中说道,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,宜宾市坚决贯彻落实国家、省有关工作部署,在切实满足疫情防控工作要求下,大力开展无偿献血工作,有效保障了辖区临床血液供应。同时,主动请缨,参与四川省支援湖北血液保障工作,共调配悬浮红细胞10万毫升,为保障湖北临床用血需求贡献了宜宾力量。在此,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部医疗救治组对宜宾市表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

据悉,自新冠肺炎疫情防控斗争开展以来,宜宾先后有4625名志愿者分批分次参加献血共计157.9万毫升,其中163名志愿者捐献出单采血小板183个治疗单位,成为全省在疫情防控斗争中为爱逆行,参加公民无偿献血人数最多的城市之一!

作者:曾理 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行