当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安农商银行金融“大礼包”助力企业复工复产
2020-03-20 21:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月20日讯(张娅菱 记者 王喻)“受疫情影响,我们公司在国内的销售额下降,且国内应收账款回款延迟,导致公司流动资金短缺。幸亏江安农商行及时放款,真的是解了我们的燃眉之急。”四川世大塑化有限公司负责人朱建红激动地说。

江安农商银行副行长张旭带领公司中心业务人员了解。(江安农商银行 供图)

江安农商银行副行长张旭带领公司中心业务人员了解。(江安农商银行 供图)

四川世大塑化有限公司主要生产销售塑胶袋、薄膜等塑胶制品,是目前江安县域内最大的塑料制品生产商,产品主要出口美国、加拿大、欧盟、非洲等国家和地区。针对企业实际情况,江安农商银行为其匹配了“税金贷”信用贷款产品,并且按照《江安农商银行金融支持新冠肺炎疫情防控十五条贯彻措施》提出的“做好疫情防控期间对中小微企业复工复产的支持”,江安农商银行对该公司的贷款利率按支小再贷款利率下浮了10%。仅此一项,便为该公司节约近利息4万元。

江安农商银行小微中心负责人前往四川世大塑化有限公司了解企业融资需求。(江安农商银行 供图)

江安农商银行小微中心负责人前往四川世大塑化有限公司了解企业融资需求。(江安农商银行 供图)

特殊时期,江安农商银行通过降利率、调方式、出产品等方式,实实在在为企业松绑减负。疫情发生后,江安农商银行印发《金融支持新冠肺炎疫情防控十五条贯彻措施》。《措施》规定,疫情期间在江安农商银行办理新增、续贷、展期的中小微企业,贷款执行利率下浮10%。截至目前,江安农商银行共计为193家个体工商户和小微企业主办理优惠利率贷款,预计让利约140万元。

江安农商银行领导班子调研企业复工复产情况,了解企业融资需求。(江安农商银行 供图)

江安农商银行领导班子调研企业复工复产情况,了解企业融资需求。(江安农商银行 供图)

受疫情影响,一些中小企业经营比较困难,经营现金流受到了一定影响,这时候,如果要企业还款,就可能导致它的资金链断裂。基于此,江安农商银行对受疫情影响较大,暂时受困的中小微企业,通过展期、变更还款计划、延长还款期限、减免逾期利息、无还本续贷等方式,切实做到应续尽续,不抽贷、不断贷,缓解疫情给企业带去的还款压力,全力支持企业恢复生产经营。截至目前,江安农商银行已通过以上调整还款方式,帮助65家中小企业(含个体工商户)减轻资金压力。

江安农商银行五矿支行召开支持企业复工复产对接会。(江安农商银行 供图)

江安农商银行五矿支行召开支持企业复工复产对接会。(江安农商银行 供图)

疫情发生后,为了推出更适合中小企业融资需求的信贷产品,江安农商银行通过多种形式走访调研了县域各中小企业,了解企业复工复产情况及具体融资用途。将调研资料收集齐全后,行领导组织相关部门负责人召开专题“产品分析会”,从信贷产品的名称、利率、受惠群体、贷款额度等方面逐一推敲,反复论证,最终针对不同细分行业的小微企业,创新开发出了多款信贷产品。针对江安县内的四川省政府名单内参与生活物资保供的商贸流通和防疫药品、医疗设备、物资器材等疫情防控相关生产及采购的中小微企业,推出“战疫贷”产品;针对江安县受疫情影响的住宿餐饮、文化旅游、批发零售等服务行业的个体商户、中小微企业,推出“复工贷”产品;针对江安县春耕备耕、农产品保供等方面的农户、新型农业经营主体、涉农中小微企业,推出“春耕贷”产品。多款信贷产品的推出,切实满足了不同企业的融资需求。

江安农商银行副行长张旭带领小微中心业务人员实地查看江安县七彩湖特种水产养殖有限公司鳗鱼养殖。(江安农商银行 供图)

江安农商银行副行长张旭带领小微中心业务人员实地查看江安县七彩湖特种水产养殖有限公司鳗鱼养殖。(江安农商银行 供图)

江安农商银行积极对接辖内复工企业,在充分了解企业融资需求的基础上,制定快速信贷响应机制,开展银企“一对一”对接服务。江安县七彩湖特种水产养殖有限公司是江安农商银行走访对接的企业之一,本行小微中心负责人在走访中了解到该公司从2019年2月投入第一批鳗鱼苗养殖到今年初,已持续投入了近2千万元的资金,但鳗鱼养殖周期长暂时无法销售,持续的投入和暂无产出,导致公司急缺流动资金用于购买鱼饲料。江安农商银行立即组织专人开展调查,前中后台密切配合,简化流程、快速审批、迅速放贷,为其提供了500万元的优惠利率贷款。同时江安农商银行还积极为该公司申请疫情期间财政贴息资金,若审批通过,则该公司贷款将在原执行利率5.09%的基础上再减少1.375个百分点,实际利率仅为3.715%。疫情发生后,江安农商银行累计对接500余家种养殖大户、个体工商户、中小微企业主,成功帮助190余家中小企业解决了资金困难、为助力企业复工复产注入了“农信力量”。

主动对接、了解需求、降低成本,让利小微,江安农商银行围绕疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,暖心送上的金融“大礼包”,为辖区企业送上了“及时雨”,吃下了“定心丸”、按下了“快进键”。

作者:张娅菱,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行