当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾持续推进电动汽车充电基础设施建设
2020-03-20 16:42 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月20日讯(曾江)20日,记者从宜宾宜行汽车科技有限公司获悉,2018年公司充电基础设施建设补贴835万元到账,标志着宜宾对于新能源汽车基础建设配套强化措施进一步提升。

据悉,2017年宜宾开始启动充电桩建设,经过2年多的建设,宜宾目前已经建成充电桩1165个,有力助推了宜宾市新能源汽车产业发展。

2018年,宜宾市委、市政府为了强化新能源汽车基础配套,成立国有全资的宜宾宜行汽车科技有限公司,有序推进新能源汽车充电设施建设。

大地坡充电站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

大地坡充电站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“按照市委、市政府部署,目前宜宾中心城区充电桩也达到了950个,能基本满足车辆充电需求。”宜行公司相关负责人告诉记者,下一步,市委市政府也将陆续出台相关政策加速推广应用新能源汽车推广,全力营造“电动宜宾”。

据了解在充电基础设施建设中,宜宾市相关部门整合资源,开展城市公共充电基础设施建设,鼓励单位内部停车场规划建设充电基础设施,在市区内中心地段、城市优先发展区域地段率先建设,推进居民区充电设施建设,同时要求新建住宅配建停车位应100%建设充电基础设施或预留建设安装条件。

宜宾西充电站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾西充电站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在强化保障方面,宜宾市政府减少充电基础设施规划建设审批环节,将充电基础设施建设同新能源产业作为战略性新兴产业发展和城市新型公共基础设施建设的重要内容予以支持,在用地、用电、融资等方面予以支持。

在政策的支持下,虽然2017年宜宾市充电站才开始建设,但在以宜行公司为代表的市属国有企业推动下,充电基础设施建设急速增长,新能源汽车使用氛围越来越好,目前宜宾已经完成充电站建设84个,共计充电桩数量达到了1165个,其中快充接口730个。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行