当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:多措并举助食品生产企业餐饮业复工复产
2020-03-19 19:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月19日讯(记者 旦凯)3月19日,记者从宜宾市市场监督管局获悉,据不完全统计,全市食品生产企业已复工复产360余个,餐饮业复工经营 14231 个,超市复工经营 4901个。

针对疫情防控逐步向好态势,宜宾市市场监管部门及时跟进调研并下发《关于组织生产经营企业(单位)安全有序复工复产的指导意见》《“10个行业”复工企业(单位)疫情防控工作指南》《关于对家禽交易宰杀实行分区分类管理保障市场供给的通知》《关于餐饮行业有序恢复正常营业的通告》等,帮助生产经营企业(单位)理清思路,提供政策措施支持,着力协同对资金短缺、防疫物资采购、原辅料采购及生活必需品保障等精准帮扶。指导各区县出台62条具体政策措施支持复工复产,实行 “一对一”帮扶企业解决“难点”“痛点”。

指导餐饮企业复工复产。

指导餐饮企业复工。

截至目前,该局共出动 5372人次,督导食品生产经营企业(单位)一手抓疫情防控,一手促复工供应。据不完全统计,目前,食品生产企业已复工复产360余个,餐饮业复工经营 14231 个,超市复工经营 4901个;各中心城区建立活禽畜临时集中宰杀点8个,6月底前规划建设禽畜集中宰杀点25个;乡镇有150余个农(集)贸市场合理划分活禽(包括禽苗)区域并恢复交易;督导整治不符合卫生规范问题870余个。

作者:旦凯 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行