当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
让青春在实验室战“疫”中绽放出绚丽的人生
2020-03-19 17:12 来源:宜宾新闻网

3月19日,记者从宜宾市中心血站获悉,自新冠肺炎疫情防控斗争开展以来,宜宾先后有4625名志愿者分批分次参加献血共计157.9万毫升,其中163名志愿者捐献出单采血小板183个治疗单位,成为全省在疫情防控斗争中为爱逆行,参加公民无偿献血人数最多的城市之一!

一袋血液的质量安全和每一个输血患者的生命健康息息相关。为确保战疫期间宜宾全市医疗急救用血和血液安全,血站检验科工作人员是不可替代的幕后英雄,共产党员、宜宾市中心血站青年主管检验技师罗利平就是他们中的优秀代表!

“一个人要构建两个精神支柱:一个是科学;另一个是人文,否则生命是不完整的。”这是罗利平在大学读书时形成的一个人生价值追求。在她看来,科学和人文的精神就是一个人不仅要有过硬的专业知识与业务技能,而且更要有良好的职业道德和爱岗敬业精神。长期在血站实验室工作,罗利平养成了一丝一毫不马虎,一时一刻不放松的严谨工作态度。沧海横流,方显英雄本色!1月28日大年初四是血站全体员工结束春节长假休息,重返工作岗位的日子。在开展疫情防控工作的第一天,全市93名志愿者在不同时间、不同地点分批分次参加献血,献血总量累计超过2.8万毫升。

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行