当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾农商银行开展新员工反假货币业务能力培训
2020-03-19 15:59 来源:宜宾新闻网

3月17日,宜宾农商银行组织新员工参加反假货币业务能力培训。(宜宾农商银行 供图)

3月17日,宜宾农商银行组织新员工参加反假货币业务能力培训。(宜宾农商银行 供图)

宜宾新闻网3月19日讯(陈玺如 记者 王喻)为提高新员工识假、防假、反假能力,切实防范柜面业务操作风险,营造良好的人民币流通环境,17日,宜宾农商银行组织新员工反假货币业务能力培训。

本次培训邀请宜宾市人行中心支行货币金银科蒋帅、点钞机维护商维安科技有限公司总经理彭友担任老师。现场,蒋帅从假币收缴程序的事前、事中、事后的重点要求和《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》(中国人民银行令[2019]3号)的重点解读两个方面入手,将零散知识通过生动的案例分析相结合,由浅入深,形成系统的知识体系,同时,通过“眼看、耳听、手摸”的真假钞识别方法,对人民币的防伪特征进行重点讲解,让新员工学有重点、学有所悟。

随后,彭友详细介绍了A类验钞机使用方法,包括鉴伪技术介绍、点钞机日常使用维护、冠字号储存查询三大内容,并以案例为辅,突出强调日常工作中使用“鉴伪、打码“功能的必要性,切实提升新员工对A类点钞机的使用操作能力,有效降低柜面业务操作风险,进一步牢固新员工反假币业务专业素养,提高自身服务水平。

下一步,宜宾农商银行将继续加强反假币知识宣传,以对假币“零容忍”为目标,进一步提高一线工作人员在反假币工作中应对新形势、新问题和新挑战的能力,在工作中严格执行假币收缴规定,有力有序有效推进反假工作的全面开展。             

作者:陈玺如,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行