当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
急诊科主任罗毅:“危急时刻,我坚决顶上去!”
2020-03-18 23:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月18日讯(记者 方勇)4次,这是新冠肺炎疫情防控开展以来罗毅回家换洗时与家人见面的次数;30多天,他吃住在医院;57岁,他还有两年多就退休了;近800例,是截至目前,罗毅和他的团队在疫情防控期间排查的发热病人数……

罗毅(右)和同事对发热病人进行排查。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

罗毅(右)和同事对发热病人进行排查(宜宾新闻网 方勇 摄)

新冠肺炎疫情发生以来,宜宾市第一人民医院急诊科主任罗毅就负责医院的急诊、发热门诊、发热病人留观期间管理等方面的工作,一个多月来,他始终坚守岗位,忙碌在抗疫第一线。

由于在2003年参加过非典期间的急诊、发热门诊和发热病人留观期间管理工作,有着丰富的实战经验,1月22日,罗毅主动请缨参加医院新冠肺炎疫情一线的工作。面对新冠肺炎疫情,57岁的年龄本身就是高危易感的年龄,而他却坚持要到疫情防控的一线。“在这种危急时刻,就应该带领大家在一线奋战。”罗毅说。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行