当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记116】在武汉协和的最后一班
2020-03-18 23:09 来源:宜宾新闻网

111.jpg       

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第七、八批)、宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院第二批援鄂医疗队:彭山

时间:3月14日

地点:武汉协和医院

今天我们上早班,早上6:00在酒店集合到达院区。穿好防护服后,7:45到达我们所在的Z10楼进行交接班。我们小组共10人,其中宜宾4人广安6人,虽然之前大家都不认识,但我们都有着共同的抗疫目标,我们在工作中互帮互助,在这一个多月里,结下了深厚的革命友谊。

陈欣在电脑上查询她所管患者的护理任务.jpg

陈欣在电脑上查询她所管患者的护理任务

今天的病房更加安静,很多患者都已经出院,今天还会有其他患者出院。根据工作安排,有几个不能出院的患者都将转入其它指定医院继续治疗,协和医院肿瘤中心即将对病区进行消毒,接收肿瘤患者。

黄甄贞在给71床的婆婆测血糖.jpg

黄甄贞在给71床的婆婆测血糖

我们还是如往常一样,按照工作流程操作。组长刘小林带领我们逐一询问患者情况后开始了各自的工作,我配置好消毒液,背起喷雾器,对病区一米以下的墙面及走廊进行消毒。在病区的喷洒消毒过程中,我看到钱西林在给113床的爷爷喂早餐,陈欣在电脑上查询她所管患者的护理任务,黄甄贞拿起血糖仪给71床的婆婆测血糖。大家都在有条不紊地完成自己的工作,站好最后一班岗。我完成了在病区空气和物表的采样后,也差不多到了交班时间。

彭山背起喷雾器消毒.jpg

彭山背起喷雾器消毒

在这一个多月里,我们看着一个个患者治愈出院,送别时多有不舍,但更多的是高兴。平时上班,我们总会因为护目镜起雾或者口罩勒耳朵等感到不舒服,但是在今天,似乎所有的不适感都消失了,更觉得时间过的非常快。

钱西林在给113床的爷爷喂早餐.jpg

钱西林在给113床的爷爷喂早餐

因为大部分患者今天将会出院,他们都非常地高兴。看到我们都对我们说:“感谢你们,我们不会忘记你们的,你们川娃子都是好样的,以后一定要再来武汉,我们带你们去逛黄鹤楼,去武大看樱花。”

微信图片_20200318203349.jpg

“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”我觉得这段话是对我们护理工作最好的诠释。

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行