当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杨宇:我是“机动库”护士 我先上!
2020-03-18 22:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月18日讯(记者 勾丽蓉)一场来势汹汹的疫情,打乱了人们的正常生活,武汉疫情防控形势严峻牵动着全国人民的心,为支援武汉,宜宾市派出了一批又一批的医疗人员。除了支援武汉的一线医务人员,在宜宾“后方”,还有一群与新冠肺炎高度疑似者天天“打交道”的医护人员,宜宾市第一人民医院肿瘤科主管护师杨宇就是其中一位。

专业技能过硬 让她有能力胜任这份责任

2004年杨宇从四川大学华西临床医学院毕业,成绩优异的她本可以留在省城工作,但因怀揣着报效家乡的梦想,她毅然回到了宜宾,经过招考她成了宜宾市第一人民医院的一名临床护理工作者,这一干就是14年。

因爱岗敬业,专业技能过硬,2014年,杨宇被选入宜宾市第一人民医院“机动库”护士,作为宜宾市第一人民医院第一批“机动库”护士,这让她无比自豪,因为这样,她可以救助更多的患者。

11_副本.jpg

身着防护服的杨宇。

机动护士被誉为护士行业中的“特种部队”。机动护士是医院或科室出现人力紧缺或突发抢救等情况,需要护理应急之时,可供随时进行调动救援的护理人员,这部分护士,突出两个字——应急,同时,他们是护理队伍中的骨干和精英,放在哪里,都能独当一面。

在得知武汉疫情严重后,凭借着敏锐的职业敏感性,杨宇主动向领导申请,希望能去武汉一线进行医疗护理。虽然没能如愿去武汉援助心里有点小小的失落,但杨宇一直坚守在自己的工作岗位,直到领导的一个电话将她召回到“战场”。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行